Повышение качества и безопасности косметической продукции: Правительство отсрочило вступление в силу Технического регламента

Правительство приняло решение отсрочить вступление в силу Технического регламента на косметическую продукцию до 3 августа 2024 года и ввести переходный период для операторов рынка косметической продукции до 3 августа 2026 года. Об этом сообщает Минздрав.

Учитывая военные действия и потенциальное создание дополнительных технических нагрузок на операторов рынка, Министерство здравоохранения предложило, а Кабинет Министров Украины – поддержал отложить вступление в силу регламента.

Технический регламент на косметическую продукцию – это нормативный акт, который принимается впервые. Он устанавливает требования к косметическим продуктам на рынке Украины, определяет права и обязанности участников рынка по введению косметической продукции в обращение.

Регламент был разработан для повышения качества и безопасности косметической продукции с помощью исключения из ее состава нежелательных веществ. Также документ призван гармонизировать украинское и европейское законодательство, устранить административные и технические барьеры в торговле с Европейским союзом.

Мы рассказывали, что суд наложил арест на корпоративные права косметической сети Brocard.

John Dou