Повлияет ли помощь от международных организаций на субсидии

30 декабря 14:40Головні новини

В Украине сейчас многие граждане получают субсидию одновременно с разнообразной денежной помощью от международных организаций, таких как ЮНИСЕФ, ООН, Норвежский совет и других.

Эта категория украинцев имеет полное право получать данные выплаты в одно и то же время, как напомнили В ПФУ. При расчете субсидии не будет учитываться финансовая помощь от международных организаций, которая предназначена гражданам с начала войны.

Так что украинцам не стоит переживать по поводу того, что выплат могут лишить или придется выбирать один из двух вариантов - помощь будет предоставляться.

В ПФУ добавили, что в совокупный среднемесячный доход семьи при расчете субсидии не учитывают и некоторые другие социальные выплаты от государства. К ним относятся:

  • компенсация расходов, предусмотренная за временное размещение ВПЛ, переместившихся после 24 февраля 2022 года - с начала военных действий.
  • помощь на проживание для ВПЛ.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров Украины от 20.07.2020 №632 "Некоторые вопросы выплаты государственной социальной помощи".

John Dou