Поведение Венгрии очень настораживает – премьер-министр Эстонии

22 ноября 16:13Новости на zn.ua

Глава правительства Эстонии Кая Каллас, отвечая на вопросы депутатов после доклада о осуществлении Кабмином политики ЕС, заявила, что риторика Венгрии о связи высоких цен на энергоносители и введении ЕС антироссийских санкций вызывает беспокойство. Об этом сообщает ERR.

«Поведение Венгрии очень настораживает. Венгрия до сих пор поддерживала эти санкции и соглашалась с ними. Пока говорится одно, а делается другое, проблема не так велика, но я также очень обеспокоена тем, как Венгрия проводит рекламные кампании, из которых следует, что вся эта инфляция, цены на энергоносители вызваны санкциями. Нет, это не вызвано санкциями, это вызвано войной», – подчеркнула премьер.

По ее словам, проблема и то, что часть стран Западных Балкан имеют очень тесные связи с Россией. По мнению Калласа, история показала, что любой, кто строит свою безопасность или свое процветание в России, рано или поздно будет обманутым и заплатит за это болезненную цену.

«Я очень надеюсь, что это поймут и в Венгрии. Но до сих пор мы все-таки были едины, в том числе и с Венгрией, по таким важным вопросам», - добавила она.

John Dou