Поставляла бензин в ОРДЛО: СМИ узнали причину санкций против Оксаны Марченко

Санкции в отношении жен нардепов Оксаны Марченко и Натальи Лавренюк, , которые сегодня ввел Совет нацбезопасности и обороны Украины, могут быть связаны с нефтеперерабатывающим заводом в России.

Об этом сообщает Зеркало недели, ссылаясь на собственные источники в СНБО.

Отмечается, что Марченко (жена народного депутата Виктора Медведчука, который тоже попал под санкции) владеет 75% Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода в Ростовской области РФ.

Жене также подсанкционного депутата Тараса Козака Лавренюк принадлежат остальные 25% НПЗ. При этом у нее есть также и паспорт России, что запрещено украинским законодательством, но дает возможность наложить на нее санкции как на иностранное лицо.

При этом нефтепродукты с этого предприятия поставляли боевикам так называемых "ЛНР" и "ДНР" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Стоит отметить, что секретарь СНБО Алексей Данилов связал санкции с расследованием СБУ о финансировании терроризма.

Всего на сегодняшнем заседании было решено ввести санкции в отношении восьми человек и 19 компаний. Какие еще вопросы рассматривались на сегодняшнем заседании СНБО, читайте в материале на нашем сайте.

Напомним, что ранее в этом месяце были введены санкции против другого народного депутата – Тараса Козака. В связи с этим было заблокировано вещание телеканалов "112", ZiK и NewsOne.