Посольство США активизировало подготовку для возвращения в Киев

27 апреля 04:56Новости на zn.ua

В настоящее время часть диппредставительства находится во Львове.

Посольство Соединенных Штатов Америки сообщило об активной подготовке возвращения дипломатической миссии в Украину.

«Прекрасно вернуться! Сегодня члены команды Посольства отправились во Львов, чтобы встретиться с ключевыми партнерами, в том числе», – сообщили в посольстве в ночь на среду.

В ведомстве заявили, что визит будет одним из ряда, предваряющих скорейшее возобновление работы посольства в Киеве.

— US Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) 26 апреля 2022Great to be back! Все, члены симпатичного команды, практикуемые в Lviv to meet with key partners, including the @MFA_Ukraine. Предприниматель был первым шагом по большей части регулярной торговли в будущем. Preparations are underway to resume Kyiv operations as soon as posible. pic.twitter.com/kvKLW6CM6t

Напомним, министерство иностранных дел Украины уже запустило процедуру согласования кандидатуры Бриджит Бринк на должность посла США в Украине после получения соответствующего запроса от страны.

Бринк является фавориткой президента Джо Байдена на пост посла в Украине, в частности, потому, что имеет большой опыт работы в Восточной Европе. С 2019 г. она работает послом США в Словакии. Ранее работала в Совете национальной безопасности и аванпостах США в Сербии, Узбекистане и Грузии.

Перед этим послом США в Украине была Мари Йованович . Она ушла с этого поста 20 мая 2019 года, и с тех пор у американского посольства в Украине не было официального главы. Функции посла выполняли временно поверенные в делах США: сначала Кристина Квин, летом 2021 ее подменял Джордж Кент.

John Dou