Посол Украины в Германии потребовал от России репараций и покаяний

30 мая 08:08NK

Посол Украины в Германии Андрей Мельник, известный своими скандальными высказываниями, рассказал о том, на каких условиях может состояться нормализация отношений между Киевом и Москвой.

Свое мнение на этот счет глава дипмиссии высказал в интервью берлинскому изданию Berliner Zeitung. По его словам, для этого Россия должна «вернуть» Украине Крым, уйти из Донбасса и выплатить репарации.

«Необходимо восстановить территориальный суверенитет Украины… Россия должна исчезнуть из Донбасса и вернуть Крым», — считает Мельник.

По его мнению, Россия также должна за свой счет восстановить разрушенные гражданской войной «оккупированные» территории, да еще при этом покаяться в мифических «зверствах».

«После этого Москва должна восстановить разрушенные районы, выплатить репарации за миллионы украинских жертв и официально принести извинения за все зверства», — сказал украинский посол.

Отметим, что Андрей Мельник знаменит не только своей неприязнью к России, но и постоянным недовольством в адрес руководства Германии.

Он то и дело пытается давать указания руководству ФРГ о том, какую политику ему следует проводить. Особенное раздражение пана посола вызывает немецкий парламент.

Ранее EADaily сообщало, что Андрей Мельник выразил надежду на то, что то Германия изменит позицию по «Северному потоку — 2» после осенних выборов в бундестаг.

А до этого он обвинил депутатов бундестага от Левой партии в оскорблении Украины за то, что они предложили заключить новый мирный договор с Россией.