Посол США отреагировала на заявление Байдена по поводу «игнорирования» Зеленским предупреждений о нападении России

12 июня 04:43Новости на zn.ua

Президент США Джо Байден очень уважает Владимира Зеленского и ценит его лидерские качества в тяжелое для украинского народа время. Заявление главы Белого дома о том, что официальный Киев не принял во внимание предупреждение о возможном нападении России, не заслуживает того, чтобы создавать вокруг него скандал. Об этом в комментарии для «РБК-Украина» заявила посол США в Украине Бриджит Бринк.

«Это не заслуживает того, чтобы быть новостью. Россия пытается уничтожить украинскую нацию и ее культуру, Соединенные Штаты не будут стоять в стороне и не позволят этому произойти. Президент Зеленский и народ Украины вдохновили мир своей смелостью и стойкостью, показав миру, что Украина никогда не будет подвластна России», – сказала Бринк.

Представительница американской дипломатии подчеркнула, что Байден уважает Владимира Зеленского и настроен помогать украинцам и дальше. Бринк также отметила, что США уже предоставили Украине 5,3 миллиарда долларов помощи в сфере безопасности, в том числе 4,6 миллиарда долларов после начала полномасштабного вторжения России в феврале.

Накануне Джо Байден сказал, что Зеленский игнорировал предупреждение американской разведки о планах РФ. Это вызвало большой резонанс в мире, а пресс-секретарь Президента Украины ответил встречным заявлением, подчеркнув, что западные партнеры должны были ввести санкции против РФ еще до начала войны.

John Dou