Посол Британии рассчитывает на сотрудничество с США в противодействии России и Китаю

31 декабря 17:10ТАСС

Карен Пирс при этом сообщила, что пока не связывалась непосредственно с помощниками избранного президента США Джозефа Байдена

Посол Великобритании в США Карен Пирс рассчитывает на тесное сотрудничество между Лондоном и Вашингтоном в соперничестве с Москвой и Пекином, особенно в период восстановления после пандемии нового коронавируса. Об этом она заявила в четверг в эфире телеканала Bloomberg.

Одним из "крупнейших вызовов" для США и Великобритании она назвала "стратегическое соперничество со стороны России и Китая, особенно Китая". По словам Пирс, Лондону и Вашингтону следует сделать так, чтобы "было видно, что открытые общества процветают и восстанавливаются после пандемии коронавируса".

"Мы, к примеру, не хотим однажды проснуться и узнать, что китайские стандарты действуют в таких сферах, как искусственный интеллект и киберпространство", - отметила она. Пирс подчеркнула, что рассчитывает на сотрудничество между США и Великобританией на указанных направлениях.

Пирс отметила, что пока не связывалась непосредственно с помощниками избранного президента США Джозефа Байдена. По ее словам, контакты были с лицами "вокруг команды Байдена".

Посол выразила надежду на то, что США и Великобритания достигнут договоренностей о свободной торговле между двумя странами. "Мы не хотим устанавливать жесткие сроки", - отметила она.