Посол Британии о скандальном заявлении Amnesty International: "Украинцам угрожают российские ракеты, оружие и мародерство"

05 августа 10:46Новости на zn.ua

Посол Великобритании в Киеве Мелинда Симмонс отреагировала на скандальное заявление международной правовой организации Amnesty International, отметив, что сегодня мирным украинцам угрожают не действия ВСУ, а российские ракеты и военные РФ. Об этом она написала на своей странице в Твиттере.

"Единственное, что угрожает украинским мирным жителям - российские ракеты, оружие и мародерство российских войск. Точка", - написала она.

Симмонс также подчеркнула, что опасность для гражданских исчезнет, когда РФ прекратит полномасштабное вторжение.

— Melinda Simmons (@MelSimmonsFCDO) August 5, 2022Единственное, что угрожает 🇺🇦 мирным жителям, это 🇷🇺 ракеты, оружие и мародерство русских войск. Точка. Если бы Россия прекратила вторжение в Украину, опасности не было.

Напомним, правозащитная организация Amnesty International заявила, что украинские силы подвергают опасности гражданское население, создавая базы и размещая системы вооружения в жилых районах, в том числе в школах и больницах, пытаясь остановить войска РФ. На такое заявление уже отреагировали советник руководителя ОП Михаил Подоляк и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Также ее подвергли резкой критике украинские пользователи соцсетей.

John Dou