Посол Антонов назвал сроки начала вражды между Россией и США

21 июля 23:46Lenta.ru : Новости

Россия и США начали враждовать еще до начала украинского кризиса, заявил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов в интервью телеканалу RT America, передают РИА Новости.

«Я пытаюсь найти день, когда Россия стала врагом или противником для США <...> Кажется, десять лет назад», — такие сроки назвал дипломат в ответ на предположение журналиста, что кризис в российско-американских отношениях начался во время событий на Украине в 2014 году.

Он также обвинил американские СМИ в искажении информации о российской внешней политике. По мнению Антонова, дезинформация транслируется и в газетах, и на телеканалах.

Однако, российский посол выразил уверенность в том, что российско-американские отношения «обречены на сотрудничество». Согласно его словам, это необходимо для решения таких проблем, как пандемия, терроризм и изменение климата. В такой ситуации, по мнению дипломата, победить можно только совместными усилиями.

Ранее Анатолий Антонов заявлял, что США занимаются нечестной конкуренцией, критикуя «Северный поток-2». Он уточнил, что это чисто экономический проект и к нему неприменимы политические инструменты давления. Также он сказал, что США не преследуют никаких интересов на Украине, кроме использования Киева в качестве инструмента давления на Россию. По его словам, многие американские политики даже не узнают, где находится эта страна.