Послы G7 обсудили с депутатами законы, которые обеспечивают независимость НАБУ

22 апреля 14:24NK

Послы «Большой семерки» выразили надежду, что принятые законы о НАБУ будут отвечать обязательствам Украины перед МВФ.

Группа послов «Большой семерки» (G7) встретилась с главой Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики Анастасией Радиной и членами этого Комитета для обсуждения будущего законодательства о борьбе с коррупцией и обеспечении верховенства права. Об этом сообщил Твиттер G7 22 апреля.

«Мы приветствуем решимость комитета сократить коррупцию и поддержать развитие.

Что касается НАБУ, послы приветствовали усилия комитета по продвижению нового законодательства, которое обеспечивает независимость и эффективность работы НАБУ и совместимо с обязательствами Украины перед МВФ. Они выразили надежду, что принятые Радой законы будут соответствовать этим критериям», - подчеркивает официальный Твиттер.

Отметим, что на рассмотрении Верховной Рады сейчас как раз находится законопроект Кабмина 5070 об увольнении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

В нем было прописано, что лицо, которое по состоянию на день вступления в силу нового Закона занимает должность первого замдиректора НАБУ, осуществляет все полномочия директора НАБУ, до момента назначения Директора НАБУ в порядке, определенном новым Законом (т. е., в порядке конкурса).