Последний наряд Кэрри Брэдшоу — модная оплошность

12 января 20:38NK

Изображение Кэрри Брэдшоу, осторожно спускающейся по крыльцу своей квартиры в Верхнем Ист-Сайде, штат Нью-Йорк, — цветы в волосах, надевая красно-синюю легенгу — превратилось в мем на выходных после того, как в сериале «И точно так же» был показан эпизод под названием «Дивали».

Тридцатиминутный сюжет спин-оффа сериала «Секс в большом городе» завершился 88-секундным эпизодом Дивали, где Кэрри знакомится с родителями середины 50-х, незамужней индийской маклершей по недвижимости Симой Патель (Сарита Чоудхури), одной из самые последние дополнения к актерскому составу. Этот эпизод, наполненный разговорами о браке по договоренности.

Сима, которая начинала как риелтор Кэрри, продавая ее квартиру после смерти мужа, получила больше собственной сюжетной линии в этом эпизоде.

Критик сказал, что сама Сима — это персонаж, который почти никогда не появляется на свет: незамужняя женщина средних лет и совершенно сказочная женщина из Южной Азии, которая до сих пор лжет своим родителям о том, с кем она встречается и что она курит.

Сценаристы «И просто так» сказали, что этот эпизод должен был дать зрителям возможность познакомиться с новым человеком, а не только с ее дружбой с Кэрри.

Те, кто смотрел «Секс в большом городе 2» 2010 года, часто указывают на печально известную сцену во время поездки друзей в Объединенные Арабские Эмираты, во время которой Кэрри говорит: «Я знала, что должна была упаковать свою паранджу». Она, Саманта, Шарлотта и Миранда используют традиционные покрытия для лица и тела в качестве маскировки, убегая от группы мужчин-мусульман, которые образуют толпу в знак протеста против презервативов.

Критики и зрители говорят, что тон перезагрузки HBO «Секс в большом городе» полностью отличается от предыдущих. Первоначальный показ шоу был пересмотрен на протяжении многих лет из-за отсутствия репрезентации и вопиющих стереотипов. В сознании поклонников ярких красок запечатлелись сцены с вызывающей диарею индийской едой и Самантой в афро.

Но выпущенный в страну, измененную расовыми расчетами 2020-х годов, происхождение любимого шоу 90-х наполнено дискуссиями о расе, поле и сексуальности. И к основной группе женщин, которым сейчас за 50.

В изменении, которое, по мнению некоторых, кажется своего рода искуплением прошлой бесчувственности, «И просто так» много говорит о расе.

Сима действительно попадает в серую зону, сказал Юэнь. Ее главная роль - новообретенная система поддержки для Кэрри, образ, к которому давно отнесены цветные женщины.

Разговоры о расизме, которые происходят повсюду, иногда трудно смотреть, но движение к инклюзивности лучше, чем сохранение состава, идентичного тому, что было в 1998 году, сказал Юэнь.

Она добавила, что «Секс в большом городе» был новаторским шоу для своего времени — в нем впервые были показаны женские персонажи, которые были одиноки и открыто говорили о сексе.

John Dou