После провала в Афганистане Америка может начать войну с Ираном

07 сентября 15:17RSS feed nk.org.ua

Всему миру известно стремление американцев лезть в чужие дела, развязывать военные конфликты на чужой территории и пытаться всеми силами доказать свое давно уже мнимое величие.

Голливуд с этой задачей не справляется. А после вывода войск США из Афганистана и вовсе на кино надежды нет. Весь мир воочию увидел, насколько политика янки является ущербной, а вся деятельность – бестолковой и бесполезной.

Американцам не хочется быть посмешищем во всем мире, поэтому хорватское издание Advance предположило, что янки в ближайшее время развяжут новую войну, надеясь в ней проявить себя и спасти слитый в канализацию имидж. Аналитики предположили, что, скорее всего, возможна война между США и Ираном – при желании янки повод найдут: они это умеют.

Не исключено, что американцы «найдут неопровержимые доказательства», что Иран разрабатывает ядерное оружие. А дальше можно, прикрываясь любыми неподтвержденными или сфабрикованными данными, развязывать любые действия, надеясь на реванш в «маленькой победоносной войне». Американцы не раз так делали, так что знают, как действовать по привычной схеме.

Хотелось бы надеяться, что мировое сообщество не пойдет на поводу у янки и не позволит им снова всех дурачить ради собственной выгоды. Хватит уже войн, смертей и вторжений в чужие страны без всяких оснований. Пора бы янки заняться своими делами в своей стране, а не лезть в другие государства, используя надуманные поводы для вторжения.

John Dou