После пятилетнего перерыва Марьинка получит газоснабжение, - украинская делегация в ТКГ

18 января 19:00Новости 112.ua

Фото из открытых источников

Сегодня, 18 января, состоялось заседание безопасности подгруппы Трехсторонней контактной группы, во время которого была достигнута договоренность о восстановлении, после пятилетнего перерыва, газоснабжения Марьинки. Об этом сообщила пресс-служба украинской делегации в ТКГ.

"Положительным результатом видеоконференции стало достижение принципиальной договоренности по восстановлению газоснабжения в нп Марьинка, которая была достигнута благодаря активному содействию председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, модератору рабочей группы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы послу Яшару Халиту Чевику", — говорится в сообщении.

Также в ТКГ обсудили недопущение нарушения режима прекращения огня и содействие проведению инфраструктурных и ремонтных работ на линии разграничения на Донбассе.

В то же время российская сторона, как рассказали в делегации, настаивает на "совершенствовании координационного механизма по предотвращению нарушений режима прекращения огня".

"Указанные вопросы будут конкретизированы во время общего заседания ТКГ 21 января", - добавили в делегации.