После "испытаний" в Украине иранские дроны могут использовать против Израиля и ЕС, – Резников

26 октября 08:29Фокус

По словам министра обороны, Украина стала испытательным полигон для дронов-камикадзе иранского производства. Другие страны не могут чувствовать себя в безопасности в таких условиях.

Украина стала испытательной площадкой для дронов-камикадзе иранского производства. Позже их смогут использовать против Израиля и стран Евросоюза. Об этом в интервью телеканалу Fox News заявил министр обороны страны Алексей Резников.

Как считает министр, другие страны не могут чувствовать себя в безопасности, оставаясь в стороне от войны.

По словам главы оборонного ведомства, Украина сейчас в первую очередь нуждается в системах противовоздушной обороны, которые могут работать на малую, среднюю и большую дальность. При этом Резников подчеркнул, что стране нужны ПВО разного типа: не только противоракетные, но и такие, которые смогут защитить украинское небо от иранских дронов.

Комментируя переговоры с Израилем по поводу помощи Украине, Резников подчеркнул, что с одной стороны осознает обеспокоенность Кнессета –– израильского парламента, но с другой –– все равно не может принять эту позицию.

"Я до сих пор не могу понять, почему Израиль официально сохраняет "нейтральную" позицию. Ведь это война не между Россией и Украиной, это война террористического режима против демократии и свободы", –– уточнил он.

Резников отметил, что во время разговора со своим израильским коллегой Бени Ганцем он также обсуждал возможность предоставления системы сигнализации противоракетной обороны.

John Dou