После двух лет паузы. В Германию возвращается фестиваль Октоберфест

Октоберфест, впервые проведенный в 1810 году в честь свадьбы кронпринца Людвига Баварского с принцессой Терезой, за всю свою историю отменялся десятки раз.

После двухлетнего перерыва вызванного пандемией коронавируса в Германии пройдет самый большой пивной фестиваль в мире - Октоберфест. Об этом сообщает АР.

По словам главы фестиваля Клеменса Баумгертнера мероприятие пройдет в баварской столице без каких-либо ограничений с 17 сентября по 3 октября - национальный день Германии.

Отмечается, что в этом году кружка пива объемом один литр будет стоить от 12,60 до 13,80 евро (12,84-14,07 долларов США), что примерно на 15% больше, чем в 2019 году.

Также на фестивале будет присутствовать около 487 пивных пивоварен, ресторанов, продавцов вина. Что касается графика работы, то будет еще дольше, чем в прошлом: первые пивные палатки открываются в 9 утра и закрываются в 22:30. Последние заказы принимаются в 21:30.

Ранее сообщалось, что в Британии 60 человек провели в заведении больше двух суток из-за крупного снегопада, накрывшего регион.

John Dou