Посетители Букингемского дворца могут впервые этим летом устроить пикник

07 апреля 18:19NK

По заявлению Royal Collection Trust, посетители Букингемского дворца этим летом смогут устроить пикник в его садах и впервые самостоятельно исследовать открытое пространство.

Традиционное летнее открытие парадных залов дворца и тематическая выставка, на которую обычно собираются тысячи людей, было отменено на второй год из-за последствий пандемии.

Вместо этого с июля по сентябрь теперь будут предлагаться самостоятельные экскурсии по саду, что даст платящей публике возможность побродить по частному участку королевы площадью 39 акров и открыть для себя богатый дикой природой оазис в самом сердце Лондона.

Его пейзаж восходит к 1820-м годам, когда Георг IV превратил Букингемский дом в дворец, а сегодня он является домом для богатой биоразнообразной среды обитания с более чем 1000 деревьями и 320 различными полевыми цветами и травами. В саду также находится национальная коллекция тутовых деревьев после того, как Марк Лейн, главный садовник дворца, получил от королевы разрешение на посадку окончательной коллекции деревьев в течение 2000 года.

Посетители смогут исследовать маршрут через сад, который проходит через 156-метровую травяную границу, платаны, посаженные и названные в честь королевы Виктории и принца Альберта, а также виды на остров и его ульи через озеро площадью 3,5 акра.

Уникальная возможность устроить пикник на одной из широких лужаек станет частью визита. Государственные залы и сад Букингемского дворца будут работать шесть раз в день по выходным с субботы 10 июля по воскресенье 19 сентября.

Стоимость билетов для взрослых составляет 16,50 фунтов стерлингов. Экскурсии по достопримечательностям сада следует бронировать вместе с основным билетом и стоят 6,50 фунтов стерлингов для взрослых. Экскурсии будут проходить 12 раз в день.