Посадки будут весной, да? Стерненко оправдали по одному из эпизодов дела о похищении человека

31 мая 13:27NK

Сегодня, 31 мая, Апелляционный суд Одессы оправдал псевдопатриота Сергея Стерненко по делу о похищении бывшего народного депутата Сергея Щербича с целью завладения его средствами (300 грн). Ранее «активист» был приговорен по статье 187 Уголовного кодекса к семи годам колонии, сообщает Стерненко в telegram.

— По ст. 187 оправданы. Это те же 300 грн за которые давали 7 лет с конфискацией. Еще вопрос по 146 и 263 статьям, — написал он в соцсетях.

Отметим, что еще ожидается решение по двум статьям в рамках этой истории, однако подозреваем, что чуда не будет.

Прокуратура ходатайствовала о заключении на 7,3 года, но суд решил оправдать псевдопатриота по обвинению в статье. Сейчас служители Фемиды рассматривают две статьи — №143 и №263.

Как оказалось, Апелляционный суд посчитал, что сторона обвинения не предоставила достаточно доказательств, чтобы доказать вину Стерненко.

Ситуацию уже прокомментировал народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский. Он подчеркнул, что ему очень стыдно.

— Посадки будут весной, да? В жизни мне не было так стыдно. Сегодняшний оправдательный приговор Стерненко, за три часа убьёт все остатки рейтинга, Большие Стройки, форумы и презентации, снятия неприкосновенностей и санкции СНБО, всё это ничего больше не стоит, — написал он.

Получается, что в Украине можно похитить человека и за это не сесть. Нужно только собрать под Радой толпу националистов, которые будут вести себя как быдло и портить госимущество.

Позже стало известно, что в деле о похищении человека Сергеем Стерненко и его сообщником Демчуком Одесский апелляционный суд оставляет в силе 146 статью УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Сам Стерненко жалуется, что сроки давности по привлечению к ответственности по этой статье уже прошли.

Напомним, что за день до оглашения приговора под Офисом президента собралась толпа протестующих. Акция называлась: «Покажите нам справедливость». Люди требовали освободить Стерненко.

Мирный протест снова превратился в порчу имущества – обрисованные двери и плакаты с надписями: «К дверям больше внимания, чем к гражданину», «Свободу политзаключенным», Free Sternenko.