Porsche Taycan: новая базовая модель с задним приводом поднялась до 70 тысяч фунтов стерлингов

20 января 20:41NK

Модель начального уровня, впервые представленная в Китае прошлым летом, называется просто Taycan. Это снижает стартовую цену электромобиля примерно на 13 000 фунтов стерлингов до 70 690 фунтов стерлингов, что очень похоже на начальную цену для линейки Panamera.

Поставки начнутся в марте.

Taycan доступен с двумя аккумуляторными батареями; стандартная версия 79 кВт-ч выдает 402 л.с. в режиме overboost и имеет заявленный запас хода 268 миль, в то время как вариант Performance Battery Plus на 93 кВт-ч имеет 469 л.с. и заявленный запас хода 301 миля.

Однако обе модели разгоняются до 100 км / ч за 5,4 секунды.

Максимальная скорость составляет 143 миль в час, что сопоставимо со скоростью 155 миль в час Taycan 4S, который ранее был самым дешевым вариантом Taycan, доступным в Европе.

Стандартный аккумулятор может заряжаться до 225 кВт, а аккумулятор Plus - до 270 кВт.

Это означает, что оба устройства можно зарядить с 5% до 80% за 22,5 минуты.

Электродвигатель базового Taycan такого же размера, как и у 4S, с сохраненной двухступенчатой ​​коробкой передач.

Он также сохраняет те же высокопроизводительные тормоза с шестипоршневыми суппортами спереди и четырьмя поршнями сзади.

В стандартной комплектации Taycan оснащается светодиодными фарами, частично кожаным салоном, передними сиденьями с электрической регулировкой в ​​восьми направлениях и 19-дюймовыми колесами Aero.

Адаптивная пневмоподвеска является дополнительной, а технологические функции, такие как помощь в удержании полосы движения, могут быть добавлены за ежемесячную плату.

Taycan оказался для Porsche настоящим успехом, став второй самой продаваемой моделью компании в Великобритании после внедорожника Macan.

За первые девять месяцев прошлого года Porsche зарегистрировала более чем в три раза больше автомобилей Taycans, чем Panameras.