Porsche Macan 2022 года получит еще один рестайлинг

21 ноября 11:24NK

Фотошпионы заметили Porsche Macan 2022 года во время тестирования. Авто должно получить вторую реконструкцию, чтобы продаваться вместе с предстоящим Macan EV.

Немецкий автопроизводитель подтвердил, что Macan с батарейным питанием 2023 года не заменит модель ICE. Последняя получит еще одно продление срока службы. Это будет третья реконструкция Porsche Macan после обновления модели еще в 2018 году. Сейчас тестовые автомобили не сильно отличаются от нынешнего Macan, за исключением кусочков ленты, приклеенной к бамперам, и набора предварительных дополнительных фар на задней части.

В салоне красуется новая центральная консоль. Вместо ряда жестких кнопок ее заменили на сенсорную панель, как у собратьев Cayenne или Panamera.

Предстоящий Macan с батарейным питанием будет основан на архитектуре PPE для электромобилей, разработанной совместно с Audi. Это обстоятельство еще больше отделяет его от Macan с двигателем ICE, который использует платформу MLB от Audi.

Логика подсказывает, что Porsche должен внести несколько изменений в капот обычного Macan, учитывая, что модель в настоящее время не предлагается с какой-либо электрификацией. Macan был одной из самых продаваемых моделей Porsche, поэтому появление умеренно-гибридной 48-вольтовой системы — легкая задача. Текущий Porsche Macan предлагается с рядом четырех- и шестицилиндровых двигателей с турбонаддувом.

Текущая пандемия также привела к значительным задержкам в графике развития практически каждого производителя автомобилей. Обновленный Porsche Macan не является исключением. Он будет представлен к концу 2021 года как модель 2022 года. Чисто электрический Macan займет немного больше времени. Его производство намечается на конец 2022 года. Тем не менее, Porsche может анонсировать свой первый электрический внедорожник где-то в следующем году.