Порошенковцы и Слуги оспаривают первенство в повышении тарифов на ЖКХ

18 июля 04:59NK

Но морального права открывать рот не имеют ни те, ни другие

В эфире шоу сцепились два "монстра" мысли: порошенковский министр Розенко и "слуга" Камельчук. Они так и не смогли выяснить, на сколько подорожал газ за год: в пять или всего лишь в два раза. Но мерзко уже то, что те, при ком тарифы выросли в 6 раз, имеют моральное право обвинять этих, которые умудрились увеличить даже их тарифы.

Вы когда шли все, включая Зеленского, на выборы в 2019, вы фиксировали высокие тарифы на тот момент. Вы не обещали оставить их такими же, не обещали не повышать или повысить не в 5 раз, а всего лишь в 2 раза. Вы все обещали их снизить. Для камельчуков: снизить — это меньше уровня 2019 года.

Возьмём самые объективные данные: индекс потребительских цен к декабрю 2010. Ведь в ретроспективее видна динамика изменения цен. Такой индекс цен в ЖКХ на июнь 2019, на период выборов — +545,8 относительно декабря 2010, на июнь 2021 — уже +668,5% или +122,7% относительно 2010 за два года. Круто "снизили": +25% относительно 2019 года.

Что этой зимой? Будете убеждать, что отопление не в два раза, а всего в 1,5 дороже стало? Обвинять мировые цены, Путина и марсиан в росте тарифов будете? Или хотя бы на третий год начнёте, наконец-то, хоть что-то в ЖКХ менять и наводить порядок в тарифообразовании?

Впрочем, менять — это менять Законы Украины и постановления Кабмина, порядки и правила, нормы и методики — менять жилищную политику и политику в сфере ЖКХ. Ну, кто этим займётся? Камельчук и Безуглая? Так что зимой будем выяснять, на сколько тарифы на отопление Зеленский увеличил.

Александр Скубченко

Мария