Поражение РФ в Украине обязательно - Лондон

Министр обороны Великобритании заявил, что Путин и его окружение стали олицетворением фашизма, а украинская армия разобьет российскую.

Президент РФ Владимир Путин не сможет добиться успехов в Украине, а его поражение обязательно. Об этом в понедельник, 9 мая, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, передает The Guardian.

Так, в ходе выступления в Музее национальной армии в Лондоне британский министр упомянул о российских солдатах, погибших во время Второй мировой, и войне, которая сейчас происходит на территории Украины.

"Я думал о масштабах страданий по всему Советскому Союзу, а также о том, как страдания использовались тогда, как и сейчас, - чтобы прикрыть неадекватность тех, кто правит в безопасности и комфорте из-за кремлевских стен", - заявил Уоллес.

При этом глава Минобороны считает, что из-за действий в Украине Россия потеряла былую славу и теперь сама стала олицетворением фашизма.

"Путин и его ближайшее окружение генералов теперь отражают фашизм и тиранию 77-летней давности, повторяя ошибки тоталитарного режима прошлого века", - отметил британский чиновник.

Говоря о российской армии и военном руководстве РФ, Уоллес заявил, что "для них и для Путина не может быть дня победы, только бесчестие и обязательное поражение в Украине".

John Dou