Пора создавать деток. Олимпийская медалистка Токио-2020 неожиданно покинула спорт

Алина Шинкаренко объявила о завершении спортивной карьеры / Фото: Инстаграм

О своем решении 22-летняя украинская спортсменка написала на своей странице в Instagram, разместив текст под милым фото на берегу моря. Свое решение Алина аргументировала отсутствием мотивации, поскольку все свои спортивные мечты она реализовала. Теперь пора создавать семью.

"Пора признаться…Я закончила свою профессиональную спортивную карьеру, на прекрасной ноте – олимпийская медаль. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто помог прийти к этому, тренера, девочки, массажисты, доктора, родные и близкие, которые поддерживали в трудные минуты – спасибо большое.

Почему так рано? А чего тянуть…

Комплект медалей с чемпионата мира и Европы есть. Олимпийская медаль, которая была мечта с детства, исполнилась. Рано или поздно это придётся сделать и идти искать себя дальше, создавать семью, деток", – написала Шинкаренко в своем Instagram.

Напомним, что украинская синхронистка Алина Шинкаренко завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде-2020 в групповой программе по синхронному плаванию. Это была самая дорогая медаль Украины на Играх в Токио. Каждая из восьми спортсменок получила по 55 тысяч долларов.

На последнем чемпионате Европы по водным видам спорта в 2021 году Шинкаренко добыла четыре медали: три золотых и одну серебряную.

John Dou