Попытки улучшить свои позиции для наступления на Бахмут оккупанты поддерживают авиацией – Гайдай

31 июля 05:56Новости на zn.ua

Российские захватчики не прекращают попытки улучшить тактическое положение ради наступления на Бахмут и близлежащие населенные пункты на границе Донецкой и Луганской областей. Свою пехоту оккупанты поддерживают штурмовой и армейской авиацией, сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

«Так, возле семи городов и сел в течение 30 июля зафиксированы авиаудары. Противник сосредотачивает усилия на поражении военных объектов и элементов инфраструктуры, покидает населенные пункты без газа и света. Позиции украинских войск обстреляны вдоль всей линии столкновения», – отметил Гайдай.

Он добавил, что россияне выпустили по нашим позициям четыре ракеты, 15 раз обстреляли из артиллерии, еще три из минометов. Кроме того, враг пять раз использовал РСЗО и провел три танковых атаки.

«Россияне хотят сковать действия обороны, чтобы у нас не было возможности проводить ротацию или усиливать другие направления. Также вчера наши бойцы обнаружили и обезвредили одну из разведывательных групп россиян. В то же время авиационная группировка противника ведет систематические боевые действия по поддержке действий наземных группировок. Впрочем, наступление врага отражено сразу по нескольким направлениям», – добавил глава Луганской ОВА.

В то же время Гайдай сообщил, что в оккупированном Северодонецке, где россияне полтора месяца обещали починить электроснабжение, заработал первый телевизор.

«Правда, расположен он на борту автомобиля, который передвигается по местам скопления населения, транслирует только один канал, который пожелают оккупационные власти, и работает нерегулярно», – сообщил глава ОВА.

John Dou