Популярный продукт хумус отозван из-за опасений по поводу сальмонеллы

31 марта 16:16NK

Sabra Dipping Company, LLC, отзывает популярный продукт хумус из-за опасений, что он может быть заражен сальмонеллой. Отзыв, который затронул около 2100 ящиков контейнеров классического хумуса объемом 10 унций, был инициирован после плановой проверки, проведенной FDA.

Затронутые продукты были произведены 10 февраля 2021 г. и отмечены датой «Годен до 26 апреля». Бидоны были доставлены в 16 штатов, хотя в уведомлении об отзыве, размещенном на веб-сайте FDA, отмечалось, что маловероятно, что продукты останутся на полках магазинов.

О заболеваниях, связанных с отзывом, не сообщалось, но потребители, которые могли приобрести его в Алабаме, Аризоне, Арканзасе, Калифорнии, Флориде, Индиане, Миссисипи, Мэн, Миссури, Небраске, Северной Каролине, Нью-Джерси, Юте, Вирджинии, Вашингтоне и Висконсин получил указание вернуть его по месту покупки или связаться с компанией для возврата.

Сальмонелла может вызвать сальмонеллез, который может привести к диарее, спазмам в животе и лихорадке, которые обычно проявляются в течение 12–72 часов после употребления зараженного продукта. Большинство людей выздоравливают без лечения, но в редких случаях инфекция может потребовать госпитализации. Пожилые люди, младенцы и люди с ослабленной иммунной системой более склонны к развитию тяжелого заболевания.