Популярное приложение для связи собирается произвести фурор на Уолл-стрит

07 сентября 21:19RSS feed nk.org.ua

Акции находящейся в Далласе Match Group, владеющей службами знакомств, включая Tinder, Match.com, Hinge и OK Cupid, выросли на 9,76% до 162,65 доллара за штуку, прежде чем разделить свою прибыль.

К другим компаниям, которые намерены присоединиться к эталонному индексу, относятся компания-производитель программного обеспечения Ceridian HCM Holding Inc. и страховщик Brown & Brown Inc.

Они заменят производителя лекарств под частной торговой маркой Perrigo Co., страховщика Unum Group и поставщика нефтегазового оборудования NOV Inc.

Изменения в индексе произойдут до открытия 20 сентября.

Компании, которые добавляются в S&P 500, обычно видят скачок цен на акции, потому что фонды, отслеживающие индекс, должны покупать акции, чтобы сбалансировать свои активы.

S&P Dow Jones Indices вносит ежеквартальные изменения в индекс.

Чтобы иметь право на включение в индекс S&P 500, компания должна находиться в США, иметь рыночную капитализацию не менее 11,8 миллиардов долларов, быть высоколиквидной, иметь публичное размещение не менее 10% и получать прибыль за последний квартал и сумма прибыли за четыре последовательных квартала должна быть положительной.

Последним крупным дополнением к индексу была Tesla, когда в декабре 2020 года был добавлен производитель электромобилей. Акции Tesla выросли на 22% за три дня после объявления об их включении, но упали на 6,49% в дебют.

John Dou