Пообещал поддержку Украине: новый премьер-министр Великобритании поговорил с Зеленским

26 октября 06:47Фокус

Украинский лидер пригласил Риши Сунака в Киев. Глава правительства Британии заверил, что украинцы могут рассчитывать на неизменную солидарность со стороны Лондона.

Новый премьер-министр Великобритании Риши Сунак провел первый телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщила пресс-служба главы британского правительства.

В разговоре премьер Британии подчеркнул непоколебимую поддержку Украины со стороны Соединенного Королевства. Риши Сунак заявил, что в период его пребывания на посту премьер-министра Лондон продолжит оказывать Киеву столь же мощную поддержку, говорится в пресс-релизе.

Зеленский, в свою очередь, пригласил британского премьера посетить Украину с визитом.

"Верю, что партнерство между нашими государствами и уже традиционное британское лидерство в защите демократии и свободы и в дальнейшем будут только усиливаться. Пригласил господина премьер-министра посетить Украину", –– подчеркнул глава украинского государства в своем вечернем видеообращении.

Помимо этого, Сунак и Зеленский проговорили необходимость продолжать политику экономических санкций против Российской Федерации.

"Я ценю, что первый звонок премьер-министра был именно в Украину", –– отметил Зеленский в своем Telegram-канале.

John Dou