Помощь украинцам от международной организации: кто может получить от 6600 гривен

23 августа 05:23Новости на zn.ua

Международные организации продолжают оказывать финансовую помощь украинцам, которые из-за войны оказались в тяжелом финансовом положении.

Жители Мелитополя и Мелитопольского района, которые выехали из оккупированной территории в Запорожье, могут оформить финансовую помощь от международной гуманитарной организации Save the children. Об этом сообщил городской голова Мелитополя Иван Федоров в своем Telegram-канале.

Cума выплаты составляет от 6600 гривен на человека и получить ее может каждый из членов семьи.

Как оформить заявку на получение финансовой помощи

Зарегистрироваться на получение средств от организации Save the children помогают волонтеры открытого пространства помощи «Саме тут».

Сделать это можно в течение 3 дней после эвакуации. Для этого необходимо знать свои банковские реквизиты для будущего перевода (международный номер банковского счета — IBAN).

Важно помнить, что оформление заявки не гарантирует получение финансовой помощи. Международная организация самостоятельно выбирает тех, кому будет выдавать средства. Также на помощь не могут претендовать те, кто в течение трех месяцев уже получал деньги от других международных организаций.

John Dou