Помогать Украине, сажая виртуальные подсолнухи: в Праге запустили необычный проект

26 августа 19:25Новости на zn.ua

В Праге запустили необычный проект поддержки Украины: пражане и гости города могут перечислять средства на послевоенное восстановление нашей страны через интерактивные мониторы.

В рамках проекта «Flowers of Hope» («Цветы надежды») на 11 разных локациях в центре Праги можно перечислить средства на специальный счет United24, виртуально посадив в украинском поле семена подсолнуха, которые затем прорастают в цветы. Благотворитель также может добавить к своему цветку небольшое сообщение Украине, которое появится на сайте https://thesunflowersofhope.com.

На следующем этапе реализации в Киеве установят большой дисплей, на котором киевляне смогут читать слова поддержки от «посадившего подсолнух».

«Работа над этим проектом будет продолжаться и дальше, чтобы начатая в Праге инициатива расширилась и на другие чешские города и даже страны», - сообщает посольство Украины в Чехии.

Проект «Flowers of Hope» торжественно открыли в День Независимости Украины, в церемонии участовали временный поверенный Украины в Чехии Виталий Усатый, директор «Dentsu Creative» Радым Каменик и депутат мэрии Праги Ян Хабр. Проект реализован в поддержку инициативы президента Украины Владимира Зеленского United24.

«Инициирование совместного проекта «Flowers of Hope» стало очередной демонстрацией поддержки Украины со стороны международных бизнес-кругов и верой в ее безоговорочную победу над государством-агрессором», - говорится в сообщении.

Международная поддержка, привлечение партнеров к восстановлению и развитию Украины важны. 4–5 июля 2022 года в швейцарском городе Лугано представители украинской власти презентовали План восстановления Украины. Что именно было представлено на конференции и каким должно быть послевоенное восстановление Украины, читайте в статье Андрея Длигача «Ukraine Recovery Conference: треугольник восстановления».

John Dou