Полсотни внедорожников передал Украине концерн General Motors

28 апреля 04:56Новости на zn.ua

Подаренные американским автогигантом автомобили предназначены для перевозки гуманитарной помощи в бедствующие регионы воюющей с российскими захватчиками Украины.

Американский автомобильный концерн General Motors передал Украине 50 внедорожников Chevrolet Tahoe для транспортировки гуманитарной помощи Украине.

Об этом сообщает издание Detroit Free Press.

Автомобили прибыли в польский Жешув, откуда их перевезли в Украину и передали Министерству инфраструктуры.

"Автомобили будут использовать для перевозки гуманитарной помощи. Решение пожертвовать их было принято по запросу посольства Украины в Вашингтоне", - сказал пресс-секретарь General Motors Джордж Свигос.

Также концерн пожертвовал 250 тысяч долларов на закупку гуманитарной помощи.

Стремление помочь страдающим от зверств российских оккупантов и просто поделиться с ближним и дальним тем, что есть, ярко проявилось в людях, и не только украинцах, переживающих страдания мариуполя, Чернигова, Бучи, Бородянки как свои личные.

Желание оказать поддержку, чувство справедливости и взаимовыручка находят все большее развитие в украинском обществе. По мнению социологов, это следствие войны, которая стала объединяющим фактором, вызвав у многих проявление лучших качеств. Дальнейшим развитием может стать еще большая сплоченность украинцев и запрос на «продвинутые» социальные реформы.

John Dou