Польские фермеры готовы утилизировать тысячи тонн непроданной картофеля

31 декабря 14:59NK

Польский фермер Збышек Голда готов вывезти в лес около тысячи тонн картофеля, предназначенного для переработки на фри и которую он не может продать.

Ферма Голды выращивает картофель для переработки на картофель фри. Часть урожая продана. Остальные - около 1000 тонн картофеля находилась в составе.

«Товар не продается. Локдаун, в результате которого отрасль HoReCa останавливается, уменьшает потребность в переработке картофеля фри. Предприятия-переработчики трещат по швам, не могут ничего с этим сделать, на данный момент вы можете отвезти картофель в лес к кабанов, - признается Збышек.

Непроданная картофель на складе сегодня эквивалентна примерно 400 тоннам удобрений или трактора, который нужен в хозяйстве, подсчитал фермер. -

«В самом начале посадки заказчик уменьшил количество контрактной картофеля, так как продажа картофеля фри значительно снизился весной, но это не может быть осуществлено так легко и без проблем на ферме. Готовили поля, закупали семенной материал, и никто не ожидал такого резкого падения продаж переработанной продукции », - говорит фермер.

По мнению Збышека Голды, пандемия показала, как лакмусовая проба показала, как работает рынок не только в аграрном секторе, но и на любом другом.

«Это заканчивается тем, что торговые сети, которые в нашей стране практически захватили весь рынок продуктов питания и переработку, в основном спасают свои материнские компании до такой степени, что, находясь в супермаркете в Слупске, в холодильниках с картофелем фри я вижу пакеты с картофелем фри различных марок. Когда читаем страну происхождения, это, как правило, Нидерланды и Германия, и в 50 км от нас находится их фабрика, не может продавать эту картошку в торговую сеть », - сказал Збигнев Голда.