Польша вводит чрезвычайное положение на границе с Беларусью

За месяц польские пограничники зафиксировали более трех тысяч попыток нелегального перехода границы со стороны Беларуси, в то время, как за весь 2020 год таких попыток было лишь 120.

Власти Польши ввели чрезвычайное положение на приграничных с Беларусью территориях страны из-за нелегальных мигрантов. Об этом в четверг, 2 сентября, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Блажей Спихальский.

Отмечается, что с начала августа польские пограничники зафиксировали более трех тысяч попыток нелегального перехода границы со стороны Беларуси, в то время, как за весь 2020 год таких попыток было лишь 120.

С просьбой о введении чрезвычайного положения к президенту страны Анджею Дуде обратился кабинет министров. Режим будет действовать в течение 30 дней с возможностью продления.

Напомним, в ЕС начали работу над пятым пакетом санкций против Лукашенко. В Евросоюзе одной из причин подготовки нового пакета санкций в отношении режима Александра Лукашенко называют использование Минском мигрантов как инструмента против ЕС.

John Dou