Польша сделала важный шаг к выходу из ЕС

10 октября 19:29RSS feed nk.org.ua

Конституционный суд Польши официально признал главенство законов страны над законами Евросоюза. Теперь в стране национальное право в приоритете.

Основанием для вынесения судебного решения стало выявление фактов превышения полномочий Европейского суда над законами Польши. Некоторые положения договора ЕС противоречат Конституции страны. Теперь в Польше наведен порядок. Евросоюз больше не сможет навязывать стране свои порядки, зачастую для нее невыгодные, а то не и чреватые серьезными убытками.

Не секрет, что Польша, как и другие страны ЕС, недовольна своим нахождением в составе Евросоюза. Выгод это приносит мало, а хлопот и проблем много. В Польше неоднократно говорили о необходимости покинуть ЕС, однако этого пока не сделали.

В Европарламенте расценили решение Конституционного суда Польши как решительный и серьезный шаг страны к выходу из ЕС. Очевидно, что за ним последуют и другие действия, которые в конечном итоге приведут к тому, что Польша выйдет из ЕС.

В общем-то предсказуемо, что ее примеру вскоре последуют и другие страны Европы. ЕС себя давно изжил. Члены этого союза хотят его покинуть и считают это правильным шагом. Судя по всему, разваливающийся на глазах ЕС скоро прекратит свое существование. То, что было хорошо в теории, на практике показало свою недееспособность, ненужность и даже вредность для развития стран Европы. Давно пора признать, что из этой затеи ничего хорошего не вышло.

John Dou