Польша обвинила Беларусь во взломе почтовых ящиков

Еще летом в Польше были взломаны электронные почты представителей власти. Тогда Польша обвиняла в кибератаках Россию.

Масштабный взлом польских почтовых ящиков, включая правительственные, был проведен в июне из Беларуси. Об этом заявил пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер, пишет ТАСС.

"Есть подтверждение международных аналитиков, большой рапорт о том, что кибернетическая атака, которая среди прочего касалась взлома десяток почтовых ящиков, в том числе ящика министра Михала Дворчика, была проведена из Беларуси", - сказал он.

Мюллер отметил, что кибератака была первой попыткой дестабилизации ситуации в стране. Вторая – это мигрантский кризис на польско-белорусской границе.

Заявление представителя власти основывается на докладе американской компании по обеспечению кибербезопасности Mandiant. Ее специалисты утверждают, что хакеры из группировки UNC1151 связаны с представителями спецслужб Беларуси, отмечает Zerkalo.

Напомним, о масштабной кибератаке Польша сообщила 15 июня. Хакерская атака была направлена на представителей властей страны, на польские учреждения, на отдельных пользователей электронной почты.

John Dou