Полиция Гаити заявила о задержании подозреваемого в убийстве президента Моиза

12 июля 07:26NK

Полиция Гаити заявила, что арестовала врача, которого они считают подозреваемым в организации убийства президента Жовенеля Моиза.

под подозрением оказался 63-летний гражданин Гаити Кристиан Эммануэль Санон, прилетевший в страну на частном самолете в начале июня "по политическим мотивам".

Ранее полиция сообщала, что 53-летний Моис был убит в своей резиденции 7 июля 28 иностранных наемников. Супруга президента был ранен в результате нападения, а затем вылетела в США для лечения.

Начальник полиции Гаити Леон Чарльз рассказал, что первоначальный план заключался в аресте президента Моиза, но "потом миссия изменилась". Он не стал вдаваться в подробности.

"Когда мы, полиция, заблокировали продвижение этих бандитов после того, как они сделали свое преступление, первым, кому позвонил один из нападавших был Кристиан Эммануэль Санон", - сказал представитель полиции.

По словам начальника полиции, Санон связался с двумя другими людьми, которых правоохранители считают организаторами убийства президента. Впрочем, он не назвал их имена.

Мария