Полиция допросила автора "пленок" по делу Шеремета

В Нацполиции сообщили, что свидетель предоставил следователям информацию, которая может существенно ускорить процесс установления заказчиков и обстоятельств подрыва авто Шеремета.

Следователи допросили экс-сотрудника белорусских спецслужб Игоря Макара, обнародовавшего ранее аудиозаписи, в которых фигурировало имя убитого в Киеве журналиста Павла Шеремета. Об этом во вторник, 19 января, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Мужчина сообщил следователям Нацполиции дополнительные факты, которые могут помочь выйти на след заказчиков убийства известного журналиста, которое произошло в 2016 году. Полицейские обеспечивали охрану жизни и здоровья свидетеля во время его пребывания на территории Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас правоохранители проверяют полученные данные, а аудиозапись направлена на фоноскопическую экспертизу.

"Кроме того, работники Нацполиции подготовили ходатайство об оказании международной правовой помощи на проведение дополнительных следственных действий на территории государств, связанных с обнародованным аудиозаписи", - сообщили в полиции, добавив, что соответствующие документы переданы на согласование Офиса Генпрокурора.