Полицейские в Миннеаполисе в ходе перестрелки убили мужчину

31 декабря 22:35Взгляд

Сотрудники полиции в американском Миннеаполисе (штат Миннесота), где в конце весны вспыхнули протесты из-за гибели при задержании афроамериканца Джорджа Флойда, застрелили мужчину в ходе перестрелки, сообщают СМИ.

По словам полицейских, они пытались вечером остановить его автомобиль для проверки, однако мужчина открыл огонь. Один из сотрудников начал стрелять в ответ. Мужчина скончался, пассажирка машины не пострадала, передает РИА «Новости» со ссылкой на местную газету Star Tribune.

СМИ отмечает, что это первый в городе случай гибели человека в результате действий полиции после инцидента с Флойдом. Глава местной полиции Медариа Аррадондо пообещал в скором времени обнародовать запись, снятую нательной камерой полицейского. Он призвал местных жителей сохранять спокойствие и позволить властям провести расследование. «Как глава [полиции], я осознаю травму, которой подвергся наш город, и мы хотим сделать все возможное для поддержания мира ... Наш город пережил слишком многое. Нам нужно обеспечить безопасность наших офицеров, мы должны сохранить безопасность нашего сообщества, и я говорю вам, мы должны сохранить это место преступления», – заявил Аррадондо. Личность погибшего не уточняется, неизвестно также, был ли он афроамериканцем.