Поляков неслучайно сел в такси. МВД раскрыло новые детали

"Не знаю, обманул он или нет. Он сказал, что он случайно подобрал пассажира. На самом деле он не случайно подобрал, он некоторое время следовал за автомобилем с нашим пассажиром потерпевшим, в которой (Поляков) ездил с другим свидетелем, а затем потерпевший пересел в автомобиль... Поляков не был случайным пассажиром", – сказал Шевченко.

Полякова "вручили" таксисту другие люди. Коллаж "Сегодня"

Такси не случайно подобрало нардепа Антона Полякова в ночь его смерти – таксист следовал за автомобилем, в котором находился нардеп, после чего его пересадили в такси. Об этом рассказал в эфире телеканала Украина 24 спикер МВД Артем Шевченко.

По его словам, те показания, которые таксист дает уже сейчас под протокол, отличаются от тех, которые он озвучивал сразу во время общения с полицейскими на месте, когда Полякова обнаружили мертвым.

Также спикер МВД подтвердил, что установлены все лица, с которыми Поляков в тот вечер и ночью находился и контактировал, в том числе и те люди, в машине которых он ездил.

Он добавил, что сейчас следствие работает с тремя свидетелями – таксистом, товарищем Полякова и еще одним человеком, которого не называют.

Смерть Полякова

Читайте также в нашей статье, кому мог мешать Поляков и могла ли его смерть быть убийством.

  • Поляков умер 8 октября в Киеве. Он сел в такси, неожиданно ему стало плохо и он скончался – его не смогла откачать даже скорая. По результатам вскрытия, его смерть наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца. Врач-кардиолог рассказал нам подробнее о причине смерти нардепа.
  • Стало известно, что перед смертью нардеп был в ресторане с помощником нардепа Анны Скороход Русланом Джамбулатовым, который якобы и посадил Полякова в такси. Позже стало известно, что в крови умершего депутата Антона Полякова найден алкоголь и метадон.
  • Эксперты отмечают, что Поляков не стал бы принимать метадон по доброй воле, а вот отравить его могли. Опиат, якобы обнаруженный в крови у нардепа токсикологами, вызывает те же симптомы, которые наблюдались у Полякова перед смертью.
John Dou