Полет миллиардера Ричарда Брэнсона в космос перенесли

Полет миллиардера Ричарда Брэнсона в космос отложили на полтора часа из-за погодных условий.

Первый в истории туристический запуск космоплана Virgin Galactic с полным экипажем на борту, включая миллиардера Ричарда Брэнсона, отложили на полтора часа из-за погодных условий. Об этом сообщается в Twitter Virgin Galactic.

Запуск будет происходить с космодрома "Америка" вблизи городка Трут-ор-Консекуэнсес в штате Нью-Мексико. Начало полета запланировано на 16:00 по киевскому времени.

Планируется, что самолет-носитель VMS Eve поднимет прикрепленный к нему VSS Unity на высоту около 15 километров. После это корабль отсоединится и начнет свой самостоятельный полет в суборбитальное пространство Земли.

Если все пойдет по плану, то VSS Unity проведет в полете около 90 минут. Причем 4 минуты из них корабль будет находится в так называемой "фазе невесомости". Потом корабль опустится в нижние слои атмосферы и приземлится на космодроме "Америка".

Стоит отметить, что 70-летний миллиардер полетит не один. В своем первом полете в космос Брэнсона будут сопровождать: Бет Мозес, главный инструктор по астронавтам Virgin Galactic; Колин Беннет, ведущий инженер Virgin Galactic; Сириша Бандла, вице-президент компании по связям с правительством и исследованиям; Кроме того, Дэйв Маккей и Майкл Масуччи будут пилотировать VSS Unity. А подняться на необходимую для запуска высоту им помогут пилоты VMS Eve — Фредерик Стеркоу и Келли Латимер.

Трансляцию запуска компания Virgin Galactic покажет на своем канале в YouTube.