Полчаса рыдал в машине: Эвертон довел Миколенко до слез

Бывший защитник Динамо Виталий Миколенко впервые рассказал, какие эмоции у него вызвала новость о переходе в ливерпульский клуб

Миколенко получил в Эвертоне №19 / Фото: Коллаж: Сегодня

Виталий Миколенко, подписавший контракт с Эвертоном до лета 2026 года, еще месяц назад понятия не имел об интересе клуба АПЛ. А узнав о нем, долго плакал.

Об этом футболист поведал официальному сайту Динамо.

"Об интересе Эвертона узнал 12 декабря после игры с Зарей. Мне сказали, что мне нужно быть на следующий день в клубном офисе и что, возможно, будет предложение. Я даже не знал какой клуб. Когда спросили, есть ли у меня английская виза, я понял, что это английский клуб", – говорит Миколенко.

Виталий Миколенко / Фото: официальный сайт "Эвертон"

"Когда я приехал, Игорь Михайлович (Суркис) привел мне пример своей дочери. Он сказал, что я ему как сын, и мне решать – оставаться ли в Динамо, завоевывать трофеи и получать достойную зарплату. "Но если ты готов, то скажи это, и мы будем дальше вести переговоры" – сказал он".
"Я ответил, что не знаю, готов ли я, но я очень хочу. А желание – это, наверное, самое важное в футболе и вообще в жизни. В тот момент, когда Игорь Михайлович сказал мне "ты мне как сын", я задумался. Слезы были потом уже, когда был разговор между президентами двух клубов, и все согласовали. Было много слухов, и сначала я не верил, что это может быть со мной".

Миколенко перешел в Эвертон / Фото: официальный сайт "Эвертон"

"Мне мои родители, девушка говорили, что это как будто в кино. И когда все согласовали, я сел в машину и зарыдал. Мне домой ехать 40 минут, и, наверное, минут 30 я плакал. Позвонил родителям девушки, поплакал еще с ними, потом еще сам плакал. Сложно объяснить чувства – я был очень рад и в то же время было очень страшно", – признался Миколенко.

Миколенко в Эвертоне – до лета 2026-го / Фото: официальный сайт "Эвертон"

Напомним, Динамо получит за Миколенко 23 млн евро. Больше иностранные клубы платили киевлянам лишь за Андрея Ярмоленко (25 млн евро, Боруссия Дортмунд) и Андрея Шевченко (24 млн евро, Милан).

Однако у Миколенко в Эвертоне есть огромная проблема. Виталию будет крайне сложно влиться в новый коллектив, учитывая, что он не владеет английским языком.

John Dou