Пол Маккартни говорит, что The Beatles впервые курили травку с Бобом Диланом в 60-х

15 апреля 19:56NK

Сэр Пол Маккартни рассказал, что именно Боб Дилан впервые познакомил The Beatles с травкой в 1960-х годах.

78-летний легендарный певец заявил журналу Uncut, что его коллега по группе Ринго Старр думал, что «потолок двигался».

«Это было в отеле Delmonico на Парк-авеню в Нью-Йорке в августе 1964 года. Мы были в гостиничном номере, все старые добрые парни пили виски с колой - думаю, это была афтепати», - вспоминал Маккартни.

Маккартни продолжал экспериментировать с наркотиками на протяжении своей долгой музыкальной карьеры. «Я попробовал героин только один раз», - сказал Маккартни Daily Mirror в начале августа.

«Даже тогда я не осознавал, что взял это. Мне просто протянули что-то, я выкурил, а потом узнал, что это было», - сказал он. «Это ничего не сделало для меня, и мне повезло, потому что я бы и не подумал идти по этой дороге».

«Я принимал кокаин около года во времена Sgt. Pepper», - сказал Маккартни, ссылаясь на альбом The Beatles 1967 года. «Кока-кола и, может быть, немного травы, чтобы сбалансировать это. Я никогда не сходил с ума от кокаина».

«Меня познакомили с этим, и сначала это казалось нормальным, как и все новое и стимулирующее», - рассуждал он. «Когда ты начинаешь работать над этим, ты начинаешь думать:« Ммм, это не такая уж крутая идея », особенно когда начинаешь получать эти ужасные срывы».

Он также объяснил, как The Beatles иногда упоминали наркотики в текстах своих песен. «Такая песня, как 'Got to Get You Into My Life', прямо о марихуане, хотя в то время ее все пропустили», - сказал Маккартни.

«Day Tripper», это о кислоте (LSD). «Lucy in the Sky», это довольно очевидно. Есть и другие, которые делают тонкие намеки на наркотики.

Маккартни добавил: «Почти все принимали наркотики в той или иной форме, и мы ничем не отличались».