Покушение на Шефира: Венедиктова сообщила детали

Автоматная очередь прошила автомобиль, на котором ехал советник президента Украины, насквозь.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в среду, 22 сентября, подтвердила факт нападения на советника президента Сергея Шефира и раскрыла его подробности. По ее словам, автоматная очередь прошила автомобиль.

"Я подтверждаю факт - действительно неустановленные лица расстреляли авто Сергея Шефира. Намерения у них, судя по всему, были серьезные - автоматная очередь прошила автомобиль", - написала Венедиктова на своей странице в Facebook.

По ее словам, нападение произошло сегодня утром по дороге между селами Лесники и Ходосивка в Киевской области.

"Неустановленные лица, по предварительным данным, из автоматического оружия калибра 7,62 осуществили около 10 выстрелов. В результате ранен водитель, которого сейчас госпитализировали", - написала Венедиктова.

Она отметила, что находится на месте происшествия вместе с руководством Нацполиции и прокуратуры. Там же работает следственно-оперативная группа. Начато производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 УК).

Венедиктова пообещала другие подробности и комментарии сообщить позже после проведения первоочередных следственных действий и оценки ситуации.

Новость дополняется...

John Dou