Покушение на Шефира. Венедиктова назвала две рабочих версии и три ближайшие экспертизы

22 сентября 18:37ЛІГА.Новости

Следствие по делу о покушении на первого помощника президента Сергея Шефира на данным момент отрабатывает две рабочих версии произошедшего, уже решено назначить, по меньшей мере, три экспертизы. Об этом рассказала генеральный прокурор Ирина Венедиктова в комментарии программе ТСН.

По словам Венедиктовой, дело об обстреле автомобиля Шефира внесено в реестр досудебных расследований с квалификацией "покушение на убийство двоих и более человек".

Она отметила, что если в ходе следствия возникнут новые данные, то дело может быть переквалифицировано.

Правоохранители рассматривают две версии – деятельность Шефира как госслужащего и попытка дестабилизации политической ситуации в стране.

Как сообщила генпрокурор, следователи допросили потерпевших и свидетеля, а на месте преступления нашли 20 гильз, и в связи с этим назначено три экспертизы – трасологическая, баллистическая и судебно-медицинская.

"Для всех очень важно понять, что это было. Когда я прибыла на место, где была припаркована машина, первое, на что я обратила внимание – как это происходило. Мы слышали разные версии об имитации, "попугать" и т.д. Нет – это не имитация и не "попугать", когда автоматной очередью прорезается авто… Это серьезное покушение на убийство", – подчеркнула Венедиктова.

Генпрокурор сообщила, что для расследования этого дела создают отдельную следственную группу, в которую войдут представители разных правоохранительных органов.

John Dou