Поклонники хардкор-панка ошиблись насчет исторической неточности в "Чудо-женщине 1984"

29 декабря 18:45Новости 112.ua

twitter.com/atomic_elbow

Недавно в прокат вышел сиквел "Чудо-женщины" от DC Comics, а уже через несколько дней поклонники хардкор-панка заявили об исторической неточности в картине. Это касалось футболки группы Cro-Mags и альбома, который на ней изображен. Но оказалось, фанаты ошиблись. Суть прояснил вокалист группы Cro-Mags Джонатан Джозеф.

Так, в фильме "Чудо-женщина 1984", действие которого происходит в 1984 году, в одной сцене фигурирует группа панков, на одном из них - белая футболка Bad Brains с изображением их одноименного дебюта 1982 года, а на девушке - черная футболка Cro-Mags с изображением их альбома 1986 года The Age of Quarrel, которая и вызвала возмущение.

Это было воспринято как очевидная оплошность и отсутствие фундаментальных исследований создателями картины. Зрители начали публиковать гневные посты в соцсетях:

Но позже вмешался Джонатан Джозеф, не только подтвердив в своем Instagram историческую достоверность фильма, но уточнив, что именно он подарил эту футболку режиссеру Пэтти Дженкинс, с которой дружит с 80-х. По его словам, около 20 человек сразу же указали ему о предполагаемой оплошности.

"Режиссер Пэтти Дженкинс - хороший друг с 80-х, она ​​попросила меня прислать ей футболку Cro-Mags для новой "Чудо-женщины 1984". Я отправил ей эту футболку Age of Quarrel. Оригинальный альбом (черная кассета) вышел в 1984 году. Я и Пэррис (гитарист) заплатили за запись. Его отец владел заводом в Нэшвилле и выпустил кассеты. Вот еще несколько мелочей. Я подарил Пэтти ее первую режиссерскую работу. Это был клип группы Leeway - Three Wishes. Она ходила в киношколу в Нью-Йорке, но выросла в Вашингтоне - тоже большой фанат @badbrainsofficial", - написал музыкант.