Похожего на черепашку-ниндзя украинца задержали в аэропорту за контрабанду

24 декабря 12:22Lenta.ru : Новости

Украинский турист решил провезти контрабандой шесть смартфонов iPhone последней модели, однако из-за странного внешнего вида вызвал подозрение у сотрудников безопасности и был задержан в аэропорту. Об этом сообщается на странице полиции Киева в Facebook.

Турист из Украины, возвращавшийся из ОАЭ в родной Киев, был задержан сотрудниками таможни и погранслужбы за попытку нелегального ввоза шести iPhone 13 Pro Max. Так, мужчина просто примотал телефоны скотчем к телу и надел сверху джемпер.

«Пассажир, похожий на черепашку-ниндзя, привлек к себе внимание сотрудников сразу нескольких служб аэропорта», — говорится в сообщении.

Отмечалось, что стоимость телефонов составляет около 200 тысяч гривен (538 тысяч рублей), однако по рыночной цене в Украине их можно продать намного дороже. По факту правонарушения пассажиру грозит штраф в размере 100 процентной стоимости товаров и конфискация мобильных устройств.

Ранее в апреле полиция Дубая арестовала группу девушек, позирующих обнаженными на камеру на балконе отеля. Так, среди них оказалось 11 гражданок Украины. После расследования инцидента прокуратура Дубая приняла решение о депортации моделей на родину за нарушение норм общественной морали.

John Dou