Похищение бизнесмена на Полтавщине: подозреваются трое иностранцев

Злоумышленники планировали убить свою жертву после выкупа в $1 млн. Они купили лопаты, надувную лодку, гантель весом 20 кг и проволоку.

В похищении полтавского предпринимателя с требованием выкупа в один миллион долларов подозревают трех иностранных граждан. Свою жертву после получения денег они хотели лишить жизни. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"По данным следствия, 30 декабря 2021 года в Пирятине мужчины насильно затолкали на заднее сиденье автомобиля местного предпринимателя и вывезли в Киевскую область. Остановив авто на окраине Ирпеня, они требовали у мужчины 400 тысяч долларов США, а в дальнейшем увеличили сумму до 1 млн долларов, сопровождая свои действия угрозами применения насилия и убийством", - говорится в сообщении.

Предприниматель отказался платить за свое освобождение, тогда злоумышленники вывезли его в лесной массив и, угрожая оружием, сильно избили.

В дальнейшем мужчину удерживали в одном из домов Киева.

Иностранцы заранее приобрели лопаты, надувную лодку, металлическую гантель весом 20 кг и проволоку. Это им было необходимо для убийства бизнесмена.

Ночью 8 января на берегу реки Днепр правоохранители обнаружили двоих подозреваемых, еще одного задержали в доме, где находилась жертва.

Трем иностранцам сообщено о подозрении в подготовке к умышленному убийству похищенного человека; незаконном лишении свободы и похищении человека по корыстным мотивам, которое сопровождалось причинением физических страданий, применением оружия; вымогании передачи чужого имущества с угрозой убийства; незаконном завладении транспортным средством, по предварительному сговору группой лиц (ч. 1 ст. 14, п. 3 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 146, ч. 4 ст. 189, ч. 2 ст. 289 УК Украины).

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым мер в виде содержания под стражей.

Как сообщалось ранее, в Киеве похитили иностранца. К похищению оказались причастны экс-супруга иностранца, ее мать, брат и их знакомый. Из мужчины они "выбивали" $2 тыс.

John Dou