Появился еще один комментарий на тему отставки Залужного

Зеленский не собирается менять Залужного, так как главнокомандующий ВСУ эффективен на своей должности и популярен среди военных, сообщил Михаил Подоляк.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал слухи о возможной отставке главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного и переводе его на должность министра обороны. Об этом он говорил в интервью "Фактам".

Как сообщил Подоляк, Зеленский не собирается менять Залужного, так как главнокомандующий ВСУ эффективен на своей должности и популярен среди военных.

"Военные понимают, что Генеральный штаб активно разрабатывает операции, оценивает риски, пытается минимизировать потери. Соответственно, нет смысла сегодня обсуждать эти кулуарные слухи или конспирологию относительно господина Залужного", - сказал Подоляк, добавив, что у Залужного и Зеленского "отличные рабочие отношения".

Общение с Залужным - часть каждодневной работы президента.

"Они по несколько раз в день общаются, потому что президент хочет быть в курсе оперативной ситуации на фронте, причем не через какое-то время, не абстрактно, а во всех конкретных деталях", - отметил советник главы Офиса президента.

John Dou