Появилось видео затопленного села на Киевщине

Дамбу в селе Демидов разрушили местные жители и, таким образом, отняли у врага возможность продвигаться в сторону столицы.

Издание The New York Times показало последствия затопления села Демидов после разрушения дамбы на реке Ирпень у места ее впадения в Киевское водохранилище.

Дамбу разрушили местные жители и, таким образом, отняли у врага возможность продвигаться в сторону столицы.

"Фактически это была тактическая победа в войне против России. Украинцы преднамеренно затопили село вместе с огромным пространством полей и болот вокруг него, создав трясину, которая предотвратила атаку российских танков на Киев и выиграла драгоценное время армии для подготовки обороны", - сообщает The New York Times.

Отмечается, что в Украине нередко использовали прием разрушения собственной инфраструктуры, чтобы замедлить продвижение врага, направить его в ловушки или вытеснить технику и живую силу оккупанта на менее благоприятную местность.

"Политика выжженной земли сыграла важную роль в успехе Украины в сдерживании российских войск на севере и предотвращении захвата Киева, считают военные эксперты", - акцентируют в издании.

John Dou