Подводная лодка не потянет на дно бюджет Болгарии

20 февраля 12:25NK

Командующий Военно-морских сил Болгарии контр-адмирал Кирилл Михайлов объявил, что флот страны требует хотя бы одной подводной лодки.

Подводная лодка не потянет на дно бюджет Болгарии

В этой связи СМИ напоминают, что последний болгарский подводная лодка «Слава» выходил на боевое дежурство еще в декабре 2010 года. Затем он был снят с вооружения из-за того, что не подлежал модернизации, и превращен в музей. Списанной «Славе» дало убежище приморский город Белослав, в Варненской области, и теперь с ее отсеками могут ознакомится все желающие.

По словам командующего ВВС, сейчас специалисты флота изучают возможность приобретения новой подводной лодки и даже рассматривают вариант покупки такого, что был в эксплуатации. «То, что мы хотим купить такую ​​лодку, не означает, что возьмем его со старым вооружением. Он должен быть в отличном состоянии и таким, который прошел несколько этапов модернизации во время эксплуатации. А также способным выполнять боевые задачи еще как минимум 10 лет. Рассматриваем варианты покупки такого подводной лодки в наших союзников по НАТО », - сообщил контр-адмирал.

Командующий ВМС Болгарии объяснил, почему нацелил инженерную службу на поиск лодки, уже эксплуатировался, тем, что его стоимость будет значительно ниже, чем нового, и не обременит государственный бюджет.