Подростки, которые проводят за смартфоном более трех часов в день, «значительно» чаще страдают избыточным весом или ожирением

08 июня 13:21NK

Исследование показало, что умеренное использование смартфона в течение трех часов в день значительно увеличивает риск ожирения или избыточного веса у подростков.

Исследователи из Корейского университета искали связи между использованием смартфонов, избыточным весом и поведением, связанным со здоровьем, среди примерно 53000 подростков.

Они обнаружили, что даже два часа в день в Интернете на устройстве связаны с нездоровыми привычками, такими как употребление в пищу большего количества нездоровой пищи и меньше фруктов и овощей.

Команда заявила, что экранное время может проложить путь к ожирению по таким причинам, как нарушение сна, воздействие маркетинга продуктов питания и «бездумное» питание в Интернете.

Уровень детского ожирения растет во многих странах, в том числе в Великобритании, США и Южной Корее.

Подростки с избыточным весом или ожирением более склонны к ожирению во взрослом возрасте, что увеличивает риск осложнений для здоровья, включая диабет и сердечные заболевания.